PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 19 Oct 2019 6:49

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 Post subject: probleme avec la fonction "gif animé"
PostPosted: 08 Apr 2010 20:28 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 08 Apr 2010 20:18
Posts: 2
Gender: None specified
PhotoFiltre version: studio x
Operating System: vista
Bonjour
depuis quelques temps , après avoir terminé mon montage et que je veux voir ce que donne l'animation
lorsque je clique sur gif animé , que je règle comme à l'habitude.... et que je clique sur aperçu
je n'ai rien du tout ! :cry:
je sais qu'il y a quelques temps j'ai eu un problème d'ordi qui refusait de me copier des images venant du net ça me les sortait en hotmail (je crois que c'est le terme utilisé) c'est à dire avec des lettres et des signes , bref inexploitables ! :roll:
en allant sur comment ça marche , j'ai trouvé la solution mais pour la fonction "gif animé" de photofiltre je n'ai rien trouvé pour m'aider :(
vous aurez surement compris que je suis hyper nulle en informatique alors si vous pouviez m'expliquer en termes très très simplistes :oops: ce serait super cool !
merci beaucoup de votre aide .... :clap:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: probleme avec la fonction "gif animé"
PostPosted: 08 Apr 2010 21:27 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13492
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonsoir,

pour commencer, un coup d'oeil au lien : visionner le Gif que l'on vient de créer
sur cette page : viewtopic.php?p=147542#p147542

Pour l'aperçu du module gif animé de PF Studio, il faut autoriser "Lire les animations dans les pages web"
dans le paragraphe Multimedia de l'onglet Avancé dans Menu Démarrer / Panneau de configuration / Options Internet.

Il faut également que ton navigateur internet soit défini comme programme par défaut pour ouvrir les fichiers "htm" :
Clci droit sur un fichier htm dans l'explorateur windows et "Ouvrir avec", cliquer sur "Choisir le programme"
puis cocher : "Toujours utiliser ce programme pour ouvrir ce type de fichier".
(Au besoin créer un fichier vide "nouveau.htm" avec le bloc notes.)

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: probleme avec la fonction "gif animé"
PostPosted: 09 Apr 2010 14:21 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 08 Apr 2010 20:18
Posts: 2
Gender: None specified
PhotoFiltre version: studio x
Operating System: vista
bonjour et d'abord merci !

Pour l'aperçu du module gif animé de PF Studio, il faut autoriser "Lire les animations dans les pages web"
dans le paragraphe Multimedia de l'onglet Avancé dans Menu Démarrer / Panneau de configuration / Options Internet.

===> là pas de soucis ça y était déjà

Il faut également que ton navigateur internet soit défini comme programme par défaut pour ouvrir les fichiers "htm" :
Clci droit sur un fichier htm dans l'explorateur windows et "Ouvrir avec", cliquer sur "Choisir le programme"
puis cocher : "Toujours utiliser ce programme pour ouvrir ce type de fichier".
(Au besoin créer un fichier vide "nouveau.htm" avec le bloc notes.)

===> là rien ne fonctionne ... j'ai essayé avec mon navig mozilla , impossible de lire un .htm
dans le lien j'ai vu que IE était adapté mais c'est pareil ça ne lit pas le .htm

ce que je comprends pas c'est qu'avant j'ouvrais tout avec pfs et ça fonctionnait bien !
je ne vois rien que j'ai pû supprimé et qui bloque
ça me sâoule là !
bon merci quand même
à bientôt


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: probleme avec la fonction "gif animé"
PostPosted: 09 Apr 2010 14:55 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13492
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
==> là rien ne fonctionne ... j'ai essayé avec mon navig mozilla , impossible de lire un .htm
dans le lien j'ai vu que IE était adapté mais c'est pareil ça ne lit pas le .htm

oui c'est normal puisque ça ne le faisait déjà pas.
Il faut se mettre en mode administrateur et suivre la procédure que j'ai décrite pour le forcer
à reconnaître le suffixe htm.
Dans Vista on peut aussi ouvrir le panneau de configuration / Programmes par défaut/ Associer un type de fichier ou un protocole à un programme

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group