PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 25 Mar 2019 4:21

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: violation d'accès à l'adresse....
MessagePosté: 10 Avr 2010 10:31 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 03 Déc 2008 21:55
Messages: 7
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: photofiltre Sudio
Système d'exploitation: Windows xp servic pack 3
Processeur: AMD Sempro [tm] 3000+
Mémoire RAM: 512 Mo
Bonjour Antonio
J'ai installé la version 10.3.0 de PFS. Je suis sur le forum créa photofiltre de Fibi.
Hier au soir, je faisais une création et je voulais copier.coller une sélection sur un calque et cette cartouche c'est ouverte:Image

ensuite plantage et fermeture de pfs
Ce n'est pas la 1 première que j'ai ce message , mais comme je fais des sauvegardes avant chaque nouvelle étape, j'ouvre de nouveau pfs et je continue.
Là, je me lasse un peu de devoir réouvrir pfs chaque fois.
J'ai gardé la version Studio 9 .
As-tu une explication, car je sèche!
Merci de ta réponse


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: violation d'accès à l'adresse....
MessagePosté: 10 Avr 2010 11:13 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 11079
Sexe: Non spécifié
Je pencherai plus pour un problème de mémoire du PC, le copier/coller passe par le presse-papiers windows et c'est assez gourmand en mémoire...c'est sûr que ça le fait pas avec la V9 ? j'ai un doute...

pourquoi le nom de l'exe pfstudiox3, il y a plusieurs versions ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: violation d'accès à l'adresse....
MessagePosté: 10 Avr 2010 13:10 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 03 Déc 2008 21:55
Messages: 7
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: photofiltre Sudio
Système d'exploitation: Windows xp servic pack 3
Processeur: AMD Sempro [tm] 3000+
Mémoire RAM: 512 Mo
Merci Antonio.
J'ai gardé mon studio 9 quand j'ai installé la version StudioX.3 .
Pour l'installation de la mise à jour de ce dernier, je suis les conseils de Fibi ; je te met un copier/coller :
Coucou les ami(e)s, un bug a été signalé sur la version 10.3, vous pouvez dès à présent aller télécharger la nouvelle version corrigée, pour ceux et celles qui ont déjà installé la version 10.3, vous prenez le zip et lorsque celui-ci est téléchargé, glisser le fichier exe sur votre bureau, renommez le comme le premier que vous avez téléchargé par ex : pfstudioX3 et copier-coller à la place de l'autre. Vous supprimez le raccourci que vous aviez envoyé sur votre bureau et faites un nouveau raccourci, désolée pour ce problème.
Pour ceux et celles qui n'ont pas encore téléchargé la version 10.3 reportez-vous au tuto ici :
http://photofiltre.forumperso.com/actua ... -t3500.htm

Je viens de vider mon presse papier. J'ai suffisamment de mémoire et j'ai fait l'installation de mon Photofiltre Studio X en suivant scrupuleusement le tuto de Papy.
J'ai voulu copier/coller une sélection de gouttelettes d'eau et c'est là que la cartouche c'est ouverte.
Je viens de recommencer l'opération et je n'ai pas eu d'ouverture de cartouche> violation d'accès, mais mon photofiltre, c'est fermé. Il ne veux pas que je fasse cette opération :( . :idea:
Je vais recommencer et je te fais une copie d'écran de l'opération que je souhaite faire si tu veux!
J'attend ta réponse.
Mariemie


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: violation d'accès à l'adresse....
MessagePosté: 10 Avr 2010 13:25 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 11079
Sexe: Non spécifié
même après avoir redémarré complètement le PC ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: violation d'accès à l'adresse....
MessagePosté: 10 Avr 2010 13:46 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 03 Déc 2008 21:55
Messages: 7
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: photofiltre Sudio
Système d'exploitation: Windows xp servic pack 3
Processeur: AMD Sempro [tm] 3000+
Mémoire RAM: 512 Mo
ça, je n'y ai pas penser. je vais le faire.
@+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: violation d'accès à l'adresse....
MessagePosté: 10 Avr 2010 15:08 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 03 Déc 2008 21:55
Messages: 7
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: photofiltre Sudio
Système d'exploitation: Windows xp servic pack 3
Processeur: AMD Sempro [tm] 3000+
Mémoire RAM: 512 Mo
:clap: Antonio.
Le redémarrage a régler le problème.
Je pense bien à purger l'historique et le presse papier de pfs, mais j'oublie celui de mon windows.
Merci.
Chez Fibi, je suis Karotine


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: violation d'accès à l'adresse....
MessagePosté: 10 Avr 2010 19:35 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 11079
Sexe: Non spécifié
c'est une règle générale quelque soit le logiciel. Après une erreur de ce type il faut toujours redémarrer le PC ! :wink:
Que le bug soit dû au logiciel ou à windows, dans tout les cas, il y a risque d'instabilité.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: violation d'accès à l'adresse....
MessagePosté: 10 Avr 2010 20:46 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 03 Déc 2008 21:55
Messages: 7
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: photofiltre Sudio
Système d'exploitation: Windows xp servic pack 3
Processeur: AMD Sempro [tm] 3000+
Mémoire RAM: 512 Mo
Bonsoir Antonio.
C'est vrais qu'avec le Studio 9, je n'ai jamais eu de problème et c'est avec lui que j'ai appris , je le connais bien, mais je vais quand même faire vérifier mon windows XP.
Les améliorations apportées pour les versions suivantes sont pratiques, mais je trouve que pfs nouveaux ont parfois mauvais caractère et ils font des caprices. Je sais que cela arrive aussi à mes copines du fofo.
Le principale, c'est que l'on s'éclate avec nos créa!
Je suis en train d'apprendre à mon petit fils de 12 ans la version 9 . En classe primaire, il travaillait sur le Photofiltre simple.Je ne sais pas si tu le sais, mais il est beaucoup utilisé dans les écoles et les collèges ton logiciel gratuit
Encore merci de ton aide et surtout merci pour PFS, qui est génial.

Mariemie


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Majestic-12 [Bot] et 8 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com