PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 13 Apr 2021 8:35

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: Problème pour mettre des polices
PostPosted: 25 Nov 2009 19:11 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 25 Nov 2009 19:03
Posts: 4
Gender: None specified
Bonjour,
Je voudrais installer une nouvelle police dans photofiltre, mais lorsque je fait copier/coller mon fichier .ttf, une fenetre s'ouvre et dit: " Le fichier tatata est en cours d'uttilisation et ne peux pas etre remplacé. Attendez que Windows ait terminé d'uttiliser le fichier et rééssayez."
Qu'est ce que je dois faire??


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Problème pour mettre des polices
PostPosted: 25 Nov 2009 22:36 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 12918
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Oui, bonsoir,

Il est inutile d'installer une police dans PhotoFiltre, ce logiciel utilise les polices installées dans Windows/Fonts.

mais lorsque je fait copier/coller mon fichier .ttf
Cette information est incompréhensible si on ne connaît pas le dossier d'origine et le dossier cible.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Problème pour mettre des polices
PostPosted: 25 Nov 2009 22:50 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 25 Nov 2009 19:03
Posts: 4
Gender: None specified
Oui, enfin, je veux dire que je fais copier/coller dans c:WINDOWS/fonts :roll:

C'est le fichier "Fichier de police TrueType"... Qu'est-ce que vous voulez savoir d'autre? :oops:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Problème pour mettre des polices
PostPosted: 25 Nov 2009 23:30 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 12918
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
si on ne connaît pas le dossier d'origine et le dossier cible.

coller dans c:WINDOWS/fonts => OK
Copier depuis quel dossier ?

C'est le fichier "Fichier de police TrueType"
80% des fichiers de police sont des polices True Type :shock: :?:

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Problème pour mettre des polices
PostPosted: 25 Nov 2009 23:53 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 25 Nov 2009 19:03
Posts: 4
Gender: None specified
Il est dans mes documents, mais ca fait pareil quand c'était dans C: et dans F:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Problème pour mettre des polices
PostPosted: 26 Nov 2009 0:07 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 12918
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Alors c'est assez curieux,
mais ça semblerait vouloir dire que cette police est déjà installée et en cours d'utilisation
elle ne peut donc être remplacée.
De toutes façons il n'est pas souhaitable de faire des copier coller avec les polices mais de les installer :
Dans le dossier Windows/Fonts cliquer sur le menu Fichier/Installer une nouvelle police.
Il faut ensuite fermer et relancer PhotoFiltre.

Elle s'appelle comment cette police ?

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Problème pour mettre des polices
PostPosted: 26 Nov 2009 18:58 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 25 Nov 2009 19:03
Posts: 4
Gender: None specified
En fait, j'ai essayé la façon installer, aussi, mais ça fait la meme chose...
La police, c'est "CandyCane"


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Problème pour mettre des polices
PostPosted: 26 Nov 2009 20:23 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 12918
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Oui attention, ce n'est pas une police gratuite, c'est une police shareware.

Tu as regardé dans le fichier zip que tu as téléchargé ? Il y a tout ce qu'il faut pour l'installer.
Il faut aussi avoir des droits d'administrateur, je pense pour faire l'install.
De toutes façons quand on l'installe sous Vista en mode Admin, ça fonctionne,
donc ce n'est pas un problème lié à PhotoFiltre.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 18 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group