PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 04 Déc 2016 23:20

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: deplacer une partie de l'image
MessagePosté: 23 Déc 2008 13:18 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 23 Déc 2008 13:14
Messages: 7
Sexe: Non spécifié
salut

j'ai un truc tout bete à faire mais pourtant j'y arrive pas.
je souhaite déplacer une ligne d'une image un peu plus vers la droite.

je selectionne la ligne avec l'outil de selection rectangulaire, puis avec ma souris je deplace la selection, sauf que le probleme c'est que lorsque je fais ca ya juste le cadre de selection qui bouge... la ligne ne bouge pas.
je sais que ce n'est pas le paint de windows, mais quelle etape est ce que j'ai loupé?
merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: deplacer une partie de l'image
MessagePosté: 23 Déc 2008 13:48 
Hors ligne
Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Aoû 2007 12:45
Messages: 55
Localisation: Montegnée,Belgique
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Photofiltre Studio X
Système d'exploitation: Windows 7
Processeur: Intel Core i7 Q720
Mémoire RAM: 4GB
Salut ! :D

C'est normal vu que ce n'est qu'une sélection au départ .

Tu cliques droit dans ta sélection et tu fais dupliquer , tu places la ligne de ton calque où tu veux puis tu fusionnes avec le calque inférieur et toute imperfection pourra être corrigée avec l'outil doigt ou la gomme . :)

_________________
Image
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: deplacer une partie de l'image
MessagePosté: 23 Déc 2008 14:00 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 23 Déc 2008 13:14
Messages: 7
Sexe: Non spécifié
merci pour ta reponse.
en fait je n'ai pas de calque, la ligne est sur l'image de depart.

(jai la version sans calque)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: deplacer une partie de l'image
MessagePosté: 23 Déc 2008 14:27 
Hors ligne
Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Aoû 2007 12:45
Messages: 55
Localisation: Montegnée,Belgique
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Photofiltre Studio X
Système d'exploitation: Windows 7
Processeur: Intel Core i7 Q720
Mémoire RAM: 4GB
As-tu essayer de copier ta sélection et ensuite de faire coller dans ton image ?

_________________
Image
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: deplacer une partie de l'image
MessagePosté: 23 Déc 2008 14:39 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 23 Déc 2008 13:14
Messages: 7
Sexe: Non spécifié
je viens d'essayer et ca semble marcher, par contre ca ne deplace pas que la ligne ca deplace tout le contenu du rectangle de selection (avec la couleur de fond qui recouvre ce qui se trouve à l'emplacement de destination) ce qui mempeche de poser seulement la ligne sur la partie de l'image que je veux :|


Dernière édition par ahahah le 23 Déc 2008 14:42, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: deplacer une partie de l'image
MessagePosté: 23 Déc 2008 14:41 
Hors ligne
Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Aoû 2007 12:45
Messages: 55
Localisation: Montegnée,Belgique
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Photofiltre Studio X
Système d'exploitation: Windows 7
Processeur: Intel Core i7 Q720
Mémoire RAM: 4GB
Pourrais-tu poster ton image pour avoir une idée précise de ce que tu veux déplacer ?

_________________
Image
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: deplacer une partie de l'image
MessagePosté: 23 Déc 2008 15:48 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 23 Déc 2008 13:14
Messages: 7
Sexe: Non spécifié
ok, voilà le probleme en image
Image

je pensais que ce serait aussi simple de le faire qu'avec ms paint
(selection du segment, cocher l'option de prise en compte de la couleur de fond et déplacer)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: deplacer une partie de l'image
MessagePosté: 23 Déc 2008 15:52 
Hors ligne
Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Aoû 2007 12:45
Messages: 55
Localisation: Montegnée,Belgique
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Photofiltre Studio X
Système d'exploitation: Windows 7
Processeur: Intel Core i7 Q720
Mémoire RAM: 4GB
Et en travaillant avec le polygone ?

_________________
Image
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: deplacer une partie de l'image
MessagePosté: 23 Déc 2008 16:06 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 23 Déc 2008 13:14
Messages: 7
Sexe: Non spécifié
tu veux dire pour épouser au mieu la forme du segment?
ben ce serait possible mais, jai pris un segment pour exemple seulement.
avec des formes diverses ca fera un long travail.
je pensais vraiment que c'etait une manip. des plus basiques à faire.
j'ai plus qu'à le faire sous paint, mais j'aime pas dépendre de plusieurs logiciels lol

bon en tout cas merci de ton aide

a+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: deplacer une partie de l'image
MessagePosté: 23 Déc 2008 16:19 
Hors ligne
Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Aoû 2007 12:45
Messages: 55
Localisation: Montegnée,Belgique
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Photofiltre Studio X
Système d'exploitation: Windows 7
Processeur: Intel Core i7 Q720
Mémoire RAM: 4GB
De prime abord , à part ça , je ne vois rien d'autre mais je me trompe peut-être .

Sinon , j'espère que quelqu'un de plus "pro" que moi saura mieux t'aider .

_________________
Image
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: deplacer une partie de l'image
MessagePosté: 23 Déc 2008 18:33 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 9:35
Messages: 13069
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Bonsoir,

on n'est pas dans un logiciel vectoriel ou il suffit de cliquer sur un objet empilé sur un fond pour le déplacer. :)
On est dans un logiciel qui travaille en mode bitmap, donc avec des pixels.

Pour déplacer un "objet" (puisqu'il n'y a pas d'objet...), il faut le définir par une sélection (une forme avec un contour)
- avec une sélection rectangulaire, par exemple, lorsque tu colles, et avant de valider,
tu peux faire un clic droit dans la pseudo sélection pour modifier (plusieurs fois, si besoin)
les options de collage et définir une couleur de tranparence. Tu valides quand tu es satisfait.
- en zoomant assez fort dans ton cas, tu peux sélectionner une forme de couleurs similaires avec la baguette magique
- quand il n'y a qu'une forme sur un fond uni, on peut cliquer dans le fond uni avec la baguette et inverser la sélection

Un peu de lecture des tutoriels ne nuit pas : http://jptom.free.fr/PageFavori/Reference.htm#doc :wink:

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: deplacer une partie de l'image
MessagePosté: 27 Déc 2008 13:15 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 23 Déc 2008 13:14
Messages: 7
Sexe: Non spécifié
Tom a écrit:
on n'est pas dans un logiciel vectoriel ou il suffit de cliquer sur un objet empilé sur un fond pour le déplacer. :)
On est dans un logiciel qui travaille en mode bitmap, donc avec des pixels.


salut,

j'ai bien lu toute ta réponse mais je voudrais juste intervenir sur ce que j'ai mis en citation.
Ce qui me parait bizarre c'est que paint qui est un logiciel de dessin matriciel et non vectoriel, le fait sans aucun soucis.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: deplacer une partie de l'image
MessagePosté: 29 Déc 2008 13:48 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2004 19:37
Messages: 3520
Localisation: 46
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF / PFS
Système d'exploitation: Windows 10
Mémoire RAM: 6
Bonjour ahahah,

Tom a écrit:
les options de collage et définir une couleur de tranparence. Tu valides quand tu es satisfait.


Tom t'as pourtant fournit toutes les infos pour parvenir à faire ce que tu souhaites.
Attardons-nous sur un de ces infos:

Fais une sélections sur la partie du segment concerné:

Image

-- Edition coller, édition coller en tant qu'image.
-- Fais un zoom sur cette dernière, et avec la baguette magique, clique sur le fond blanc.
-- Menu "Image", "Couleur de transparence". Dans la fenêtre qui s'ouver clique "Oui" et puis encore "Ok".

Tu constateras que ton segment est sur une sorte de damier. Ce damier est le fond transparent, c'est-à-dire qu'il ne paraîtra pas quand tu colleras ton segment sur une image.

Image

--Edition copier, et "Edition coller sur ton image et le tour est joué. Seul ton segmant a été collé.

Image

_________________
Petit à petit on devient moins petit.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: deplacer une partie de l'image
MessagePosté: 29 Déc 2008 19:09 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 9:35
Messages: 13069
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Bonsoir,

première réponse dans Google avec dessin matriciel :

http://weco.csriveraine.qc.ca/CEMIS/tic ... dessin.htm

Moralité, si on est content de MSPaint, pourquoi en changer ? :)

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: deplacer une partie de l'image
MessagePosté: 29 Déc 2008 20:15 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 10557
Sexe: Non spécifié
L'équivalent du déplacer dans paint c'est tout simplement couper/coller on se retrouve ainsi avec un "trou" dans l'image de la couleur du fond. C'est bien pour ça que j'ai jamais aimé cette fonction...jamais compris l'intérêt d'avoir un trou dans l'image :wink:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com