PhotoFiltre
http://www.photofiltre-studio.com/forum/

Fermeture intempestive de PF et PFS
http://www.photofiltre-studio.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=11176
Page 1 sur 13

Auteur:  Antonio [ 16 Déc 2006 10:51 ]
Sujet du message:  Fermeture intempestive de PF et PFS

Uniquement les fermetures intempestives : ça signifie que PF ou PFS "disparait" (se ferme) d'un seul coup sans aucun message d'erreur et en perdant le travail en cours.

Si c'est votre cas, merci de préciser votre version de windows (avec SP1 ou SP2 pour XP), le processeur et la carte graphique. Dites nous également si le bug était présent dès le debut ou s'il est apparu récament sans mise à jour de PF.

[Tom]
Voir une solution indiquée par Microsoft pour XP SP2, à partir de ce message : viewtopic.php?p=108495#p108495
ou bien encore : viewtopic.php?p=145686#p145686
viewtopic.php?p=153719#p153719
viewtopic.php?p=153724#p153724
voir aussi pour Windows 7 : viewtopic.php?p=161313#p161313
[/Tom]

Auteur:  pix family [ 16 Déc 2006 21:36 ]
Sujet du message: 

bonjour antonio

oui c'est mon cas .

windows xp sp2
amd athlon 2000+
ati radeon 9700

aparru sans mise a jour.

Auteur:  PhilippeB [ 17 Déc 2006 12:06 ]
Sujet du message: 

Dans une telle situation, il ne faut avoir aucune certitude bien au contraire... Je vous propose le process de test suivant:

-1- faire un nettoyage complet de votre PC
-> checkup complet avec votre anti-virus
-> checkup complet avec Spybot
-> un bon nettoyage de tous les caches, ..., avec CCleaner
-> et pourquoi pas un nettoyage de la base de registre avec EasyCleaner
le tout pour avoir une base de référence la plus propre possible...

-2- indiquer les programmes qui sont lancés au démarrage: CCleaner pourra vous les donner par exemple.

-3- indiquer vos derniènes mises à jour (i.e. tous les patches que vous avez installé) -> vous pouvez utiliser SIW qui ne nécessite aucune installation :) Cet utilitaire gratuit pourra aussi être utile pour donner toutes les informations de votre PC...

-4- ne lancer que PF ou PFS au démarrage de windows; et l'utiliser jusqu'au plantage... puis aller voir dans le gestionnaire des tâches de Windows si Photofiltre à bien été supprimé !

-5- ensuite tâche plus ardue, lors de l'utilisation de PF, je vous propose d'espionner votre PC avec par exemple Process Monitor... cette utilitaire (sans installation lui aussi) pourra vous donner les activités de la base de registre, des fichiers, des process, etc

Bref, beaucoup de travail en perspective pour aider Antonio !

L'idéal serait qu'Antonio puisse accéder à votre machine... mais, là, c'est une autre histoire ;-)

Enfin voilà ceux ne sont que des pistes... Bon courage à vous tous...
Cordialement,

Je rebondis sur le message de Tom concernant la version light de VNC: XP permet aussi en standard la pride de contrôle à distance (je ne l'ai utilisé qu'en assisté et non comme assistant):
http://www.microsoft.com/france/windows/xp/home/utilisez/info/info.asp?mar=/france/windows/xp/pro/utilisez/info/xp_malaval1001.html... mais IMHO, VNC est préférable !

Auteur:  Tom [ 17 Déc 2006 12:38 ]
Sujet du message: 

PhilippeB a écrit:
L'idéal serait qu'Antonio puisse accéder à votre machine... mais, là, c'est une autre histoire ;-)

C'est tout à fait possible avec le petit logiciel gratuit : Tight VNC

http://www.framasoft.net/article1133.html

Je l'ai utilisé pendant huit ans en entreprise et il est parfait pour de la maintenance à distance en toute sécurité.
Il suffit qu'il soit installé et lancé sur les deux postes qui souhaitent communiquer.
Le titulaire du poste à contrôler définit un mot de passe qu'il communique au contrôleur, pour le temps de la maintenance.
Il peut modifier ce mot de passe dès que la maintenance est terminée ou couper simplement l'activité du soft.

Auteur:  Antonio [ 17 Déc 2006 16:41 ]
Sujet du message: 

no, ça m'avancerait à rien s'il n'y a pas de message d'erreur :wink:

Auteur:  PhilippeB [ 17 Déc 2006 19:14 ]
Sujet du message: 

D'après ce que je vois PF n'utilise pas de dll récente de windows exceptée shlwapi.dll ! Donc a priori en SP2 ou SP3 peu de différences...

Dans ma config au démarrage seules 4 dlls non M$ sont utilisées: 2 dlls Logitech et 2 dlls NVidea (GForce3 TI 200)! donc il n'y a pas que la carte graphique de nos amis malchanceux à surveiller !

J'ai regardé dans les patches SP3 les dlls utilisées par PF:
shlwapi SP3 KB922760
gdi32 KB912919 (mais issu du SP2) v6.00.1900.1995
ole32 KB902400 (mais issu du SP2) v5.1.2600.2726
shell32 KB908531 (mais issu du SP2) v6.00.2900.2951
user32 KB890859 (mais issu du SP2) v5.1.2600.2622

J'ai noté l'utilisation de la runtime librairie C++ 6.0 ! n'est-il pas possible de passe à des libraries plus récentes ?

Notes bien: de mon côté avec tout mon bazard au démarrage et SP3 aucun plantage à vue !

[Edit 20/12] bizarre, bizarre ! Le SP3 n'est pas encore sorti !! et en interne les nouveaux correctifs sont référencés SP3 pour SIW !!!
:arrow: Pour déterminer vos dlls attachées à PF et bien d'autres info: Codestuff Starter

Auteur:  Symphonie [ 10 Jan 2007 10:31 ]
Sujet du message: 

Bonjour!
Je me permets de répondre... J'avais essayé plusieurs choses, mais rien ne semble fonctionner...

Pour ma part, je tourne sur un Pentium4, avec une carta ATI radeon X600, sous Windows XP media center edition (SP).

Je vais commencer par effectuer toutes les opérations décrites par philippe (mais à priori, je nettoie mon PC régulièrement, donc, il n'y a pas de raison...) Une fois que tout sera propre, j'essayerai de voir ce qui se passe au niveau des processus...
Mais tout ça est long, tout de même!
Enfin, je je peux aider à résoudre ce problème (car moi, j'avoue, cela m'ennuie sacrément!)
Je vous tiens au courant!

Auteur:  crapaud [ 14 Jan 2007 2:03 ]
Sujet du message: 

Bonjour
J'ai ce désagréable problème PF ce ferme sans crier garde sur mon PC équipé XP Edition Familiale SP2 cate graphique RADEON 9200 SE Familly Obligé d'effectuer des sauves gardes en permanence !!! PF peut fermer à n'importe qel moment !!!
J'ai la même version de PF sur un autre PC équipé de Windows 98 Deuxième Edition qui ne me pause aucun problème.
Bien a vous.

Auteur:  Antonio [ 14 Jan 2007 9:25 ]
Sujet du message: 

Ca confirme quand même un peu ce que je pensais, c'est surtout avec XP/SP2. Reste à confirmer avant tout ce point avant de chercher pourquoi...Y a t'il des plantages de ce type avec d'autres cas de configutration (autre que XP / SP2) ?

Auteur:  Tom [ 14 Jan 2007 11:46 ]
Sujet du message: 

Bonjour Antonio,

Je ne sais pas ce qui motive l'orientation de tes recherches vers SP2, mais j'ai du mal d'imaginer que cette version,
très courante, ne provoque pas plus de fermeture intempestive, sur le nombre versions Studio utilisées,
si c'est elle qui est en cause.

Je n'ai pas l'expérience de développement sur des applis utilisant directement les bibliothèques Windows,
mais je pencherais plutôt pour un problème d'interface graphique ou plus probablement de gestion de la mémoire vive et virtuelle.
Ce sont à ma connaissance les deux domaines les plus instables, même si windows a beaucoup progressé depuis 98.

Je suis en XP/SP2 avec une carte Radeon X700 et je n'ai jamais rencontré de fermeture intempestive,
mais au vu des tailles mémoires utilisées pour traiter des images j'ai optimisé la taille de la mémoire virtuelle à 1.5 Go.

Il me semblerait qu'une évaluation des volumes de mémoire utilisés par PFS sur une image de 5 millions de pixels,
avec des traitements plus ou moins gourmands, sans oublier la mémoire utilisée pour l'annulation des dernières actions,
nous offrirait quelques surprises sur la mémoire virtuelle nécessaire ?

Auteur:  Antonio [ 14 Jan 2007 13:44 ]
Sujet du message: 

Il n'y a rien qui motive mon avis, c'est juste un constat : les utilisateurs qui ont ce bug sont sous XP / SP2...C'est pour ça que j'aimerai qu'on confirme ou non...Je n'ai jamais dit que la réciproque était vraie (ceux qui sont sous XP / SP2 n'ont pas forcément le bug) :wink:

Auteur:  crapaud [ 14 Jan 2007 14:24 ]
Sujet du message: 

Bonjour Antonio

Je traîne ce bug depuis des temps !! Force de faire je me suis adapté en ragent bien souvent quand il m'arrive d'oublier de faire une mise en garde et que tout le travail fou le camp !!!!!!
Je pense pouvoir dire qu'effectivement ce problème c'est produit au passage avec SP. A l'époque j'avais XP Professionnel.
Pour des raison de légitimité du XP j'ai du acquérir XP Familiale . Je pensais que le fait de formater le PC pour ce transfère me donnerai le bonheur de voir régler ce problème !!!!!!
Hélas que nenni !!!!!!! :(
Je suis toujours avec SP2 ?
Bien a toi

Auteur:  Ciré_86 [ 15 Jan 2007 10:48 ]
Sujet du message: 

Avé :wink:

Malgré que personnellement, je n'aie aucun problèmesde plantage, je suis du même avis que TOM ! Je pense qu'il s'agit plus d'un problème système.

J'ai une autre piste qui peut être explorée aussi :
J'ai personnellement vécu un problème de plantage au boulot avec un logiciel de CAO qui plantait uniquement sur un seul PC (sous XP SP2). J'avais remarqué à l'époque que lorsque je désactivais le "Multi-Threading" dans le BIOS, je n'avais plus le problème !
Suite à la mise à jour du BIOS et à la réactivation du "MultiThread" je n'ai plus eu de plantage.

Dans certains cas, la mise à jour du BIOS (si elle existe :roll: ) peut régler ce genre de soucis liés au système.

:!: ATTENTION :!: La mise à jour du BIOS de la carte mère n'est pas une opération à traiter à la légère. Bien lire les instructions du mode opératoire (malheureusement souvent en anglais) :shock:

Ce n'est paut-être pas la solution , mais c'est une piste à explorer je pense.

En espérant avoir fais avancé le chemelemele... le chemele :wink:

Auteur:  Antonio [ 17 Jan 2007 11:23 ]
Sujet du message: 

c'est quand même bizard que tous les cas référencés soit sous XP / SP 2, les coïncidences en informatique ne font pas bon ménage. Par contre c'est possible que ça vienne d'un conflit avec un dll de la lib graphique par exemple...mais j'avoue que ça me dépasse...

Auteur:  PhilippeB [ 17 Jan 2007 11:39 ]
Sujet du message: 

Non pas une coincidence mais celà exprime peut-être que la part des utilisateurs XP SP2 est TROP prédominante...

Perso, comme je l'ai dit dernièrement sur le Post-it TWAIN: j'ai eu plusieurs plantages (sans fermeture de PF) lors de l'import TWAIN avec ou sans fenêtre d'alerte mémoire sur la tâche PF... ailleurs aucun plantage !

Amicalement,

Page 1 sur 13 Heures au format UTC + 1 heure
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/