PhotoFiltre
http://www.photofiltre-studio.com/forum/

Fermeture intempestive de PF et PFS
http://www.photofiltre-studio.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=11176
Page 3 of 13

Author:  infomamy [ 20 Jan 2007 11:05 ]
Post subject: 

Bonjour Tom,
Merci pour cette démonstration. Très intéressante !
Quote:
Sur l'un des deux PC qui plantent, je te conseillerais de demander à l'administrateur système,
de porter la mémoire virtuelle à la même hauteur que ceux qui ne plantent pas,

Je me suis mal expliquée : tous les PC (ils sont 12) de la salle des 2 PC qui ont planté ont la même configuration. Le PC qui ne plante pas c'est le mien, et il n'a pas la même configuration.

Quote:
je te conseillerais de demander à l'administrateur système...

Difficile de le demander ... la salle nous est prêtée très gentiment mais nous ne sommes que des utilisateurs secondaires.
D'ailleurs hier au soir quand j'ai recherché le réglage, un responsable a commenté les 750 Mo comme énorme. Et si j'avais des problèmes de plantage, cela ne pouvait pas venir de là. Je ne suis pas technicienne et je n'ai pas discuté. Comme je l'ai dit plus haut, au bout d'un certain temps de manipulation dans Word, il y a aussi des plantages.

Il suffit de savoir tout cela, et de ne pas trop en demander à la fois à ces appareils ...

J'ajouterai aussi cela : avec PF ou PFS, personnellement, je n'ai jamais de plantage. Et ce n'est pas vrai avec Word ! Donc, naïvement, en cas de plantage de PF ou PFS, j'accuserais plutôt Windows.

Je vais esssayer de noter les conditions de plantage de PF ou PFS lors des prochains ateliers. Car depuis 3 ans que nous utilisons ce matériel, les plantages se produisent parfois sans que je sache pourquoi. Ceci est vrai aussi avec d'autres logiciels ... Je n'ai jamais pensé que PF ou PFS étaient en cause. Les plantages en informatique, tout le monde connait !
Si j'ai signalé le plantage, la semaine dernière, c'est qu'il s'est produit exactement dans les mêmes conditions pour deux PC différents avec le lancement de l'Explorateur, en intermédiaire ... Et je pense que Tom en a trouvé la raison.


Bonne journée.

Author:  Antonio [ 20 Jan 2007 11:40 ]
Post subject: 

Il est vrai que les problèmes de mémoire peuvent poser des plantages mais normalement on devrait avoir un message d'erreur de type "memoire insuffisante", "vilation d'acces à l'adresse....' etc mais pas de fermeture inopinée. Je doute que ça viennent de la mémoire dans ce cas bien précis...

Author:  crapaud [ 20 Jan 2007 16:08 ]
Post subject: 

Je ne sais pas si je dois crier victoire !!!!!! Mais cela fait deux jours que je n'ai pas eu de plantage avec PF chose qui était impossible avant la modification que je viens d'effectuer et cela à la suite de la remarque de Sergiomaz :idea:
j'ai ouvert un dossier PF dans mes images, que j'ai mis en dossier d'ouverture et d'enregistrement dans "Préférence" , dossier unique pour l'ouverture et l'enregistrement coché.
Avant cette modification je fonctionnais avec le bureau dans les deux registres.
Je croise les doigts pour que ça dure :) Et vous laisse le pouvoir scientifique pour une explication possible ?
Bien a vous.

Author:  Antonio [ 24 Jan 2007 17:30 ]
Post subject: 

D'après le lien trouvé par PaulR, il y a réellement un problème avc XP/SP2 même si ça n'explique pas tout :

http://support.microsoft.com/kb/909486

Author:  PhilippeB [ 24 Jan 2007 18:37 ]
Post subject: 

En l'ocurrence le problème, si c'est celui là, viendrait de Shell32.dll... et, doit déjà être corrigé par M$ avec les mises à jour mensuelle !

Bref, il serait intéressant que les personnes concernées indiquent la version de cette dll... et si depuis fin juillet ils ont mis à jour Windows XP avec les patches correctifs !

Perso comme dit plus haut shell32 (v6.00.2900.2951) est issue du KB921398 (du jeudi 13 juillet 2006, donc date antérieure à l'annonce M$ ! et les patches les plus récents n'ont pas fait de nouvelles mises à jour de cette dll)... et tjrs pas de problème de fermeture !!!!

A+

Author:  crapaud [ 26 Jan 2007 22:59 ]
Post subject: 

Sur une semaine je n'ai eu que deux plantages à deux jours d'intervalle l'un de l'autre depuis la modification décrite le 20. Avant cela, le maintien ouvert de PF était infernal et désespérant.

Author:  infomamy [ 15 Mar 2007 15:40 ]
Post subject: 

Bonjour,

J'avais exposé ce problème, il y a quelques semaines.
Systématiquement, au bout de 1h30, 1h45 de manipulations dans PhotoFiltre, deux ou trois PC (sur 12) se plantent. Pas forcément les mêmes, pas forcément les mêmes manipulateurs, ce ne sont jamais les mêmes manipulations d'une semaine à l'autre. Il n'y a aucun message d'avertissement, l'application est bloquée. Un Ctrl+Alt+Suppr permet le déblocage parfois, mais bien souvent, impossible de fermer. Seul un redémarrage résoud le problème ... avec perte du travail s'il n'y a pas eu d'enregistrements de fait.
Je ne réussis pas à identifier la cause de ces plantages. PhotoFiltre ? Un temps trop long d'utilisation ? Doit-on fermer PhotoFiltre à intervalles réguliers pour éviter les plantages ? Faut-il effectuer des enregistrements à intervalles réguliers ?
Ce n'est peut-être qu'un mystère de plus ... de l'informatique ou de Windows.
Bon après-midi

Author:  Elendil [ 23 Mar 2007 17:36 ]
Post subject: 

Bonjour à tous
je poste ici car j'ai ce problème avec PF (je vous dirais pour PFS car je vais l'installer ce soir normalement)
Je suis sous Windows XP Edition Familiale Version 2002, Intel pentium(R), 4CPU 3.00Ghz, 512mo de RAM.
Cordialement

Author:  katy [ 19 Apr 2007 10:47 ]
Post subject: 

Bonjour,
Personnellement, je suis débutante :( et je ne sais pas par quel bout commencer alors :shock:
j'ai bien lu les post nettoyé et réinstallé les 2 PF et PFS, mais j'ai toujours ce PB de fermeture intempestive que je n'avais pas eu avec le pentium
je suis sous xp pro
AMD sempron 3000+
2.20Ghz et 1.87 Go de Ram
Amicalement Katy

Author:  gigi [ 07 May 2007 16:43 ]
Post subject: 

Bonjour et voilà à mon tour mon photofiltre se ferme tout seul aussi j'ai xp avec sp2 !!

Author:  Antonio [ 07 May 2007 17:57 ]
Post subject: 

n'oubliez pas que j'ai déjà donné la réponse plus haut :wink: :

Quote:
D'après le lien trouvé par PaulR, il y a réellement un problème avc XP/SP2 même si ça n'explique pas tout les cas :

http://support.microsoft.com/kb/909486

Author:  katy [ 10 May 2007 11:07 ]
Post subject: 

Antonio wrote:
n'oubliez pas que j'ai déjà donné la réponse plus haut :wink: :

Quote:
D'après le lien trouvé par PaulR, il y a réellement un problème avc XP/SP2 même si ça n'explique pas tout les cas :

http://support.microsoft.com/kb/909486


j'ai bien noté le lien mais comme je ne suis pas technique que simple utilisatrice et pas jeune par surcroît je ne sais pas ce qu'il faut faire une fois arrivée sur le lien pour moi c'est du chinois
Un fois sur le lien que faut-il faire ??? si éventuellement c'est à ma porté je le ferai
Merci d'avance
amicalement katy

Author:  Anne [ 10 May 2007 18:04 ]
Post subject: 

Je vais essayer de faire ce que vous conseillez, le mien ne se ferme pas mais cesse de répondre, je ne peux même plus fermer Photofiltrestudio normalement je suis obligé de faire Ctrl Alt Supp et souvent ça ne marche pas je dois éteindre l'ordi directement sur la tour.

Author:  Antonio [ 10 May 2007 18:36 ]
Post subject: 

le mien ne se ferme pas mais cesse de répondre
==> je pense pas que ça soit le même problème dans ce cas

Author:  Anne [ 10 May 2007 21:53 ]
Post subject: 

Quand ça arrive j'envois les données au serveur...

Page 3 of 13 All times are UTC + 1 hour [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/