PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 18 Nov 2017 7:45

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 22 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: "espace insuffisant pour traiter cette commande"
MessagePosté: 30 Aoû 2017 19:17 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 10769
Sexe: Non spécifié
dans ce cas, je ne vois pas de raison logique, peut être qu'il y a trop d'appli en cours en même temps ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: "espace insuffisant pour traiter cette commande"
MessagePosté: 31 Aoû 2017 6:33 
Hors ligne
Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 28 Aoû 2017 15:31
Messages: 4
Localisation: Corse du Sud
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: 10.12.1
Système d'exploitation: Windows 10
Processeur: AMD Athlon II X2 240
Mémoire RAM: 6,.. Go
Bonjour Antonio, je surfe sur internet en même temps, soit pour rechercher un tube ou autre ,
c'est possible,je vais faire attention et voir si ça peut avoir une conséquence,
merci, bonne journée


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: "espace insuffisant pour traiter cette commande"
MessagePosté: 10 Sep 2017 11:09 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 10 Sep 2017 11:04
Messages: 1
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: 7.2.1
Système d'exploitation: Windows 10
Processeur: i7 6700
Mémoire RAM: 32Go
Bonjour,
J'ai eu ce même problème aujourd'hui après avoir traité plusieurs fichiers jpeg prenant entre 20 et 30Mo de mémoire (environ 5Mo sur le disque) alors que j'ai 32 Go de ram (windows 10).
Même en effectuant la purge et en fermant les autres applications, j'avais toujours le même message d'erreur.
Comme j'avais 6 images ouvertes, j'ai fermé les 5 autres images et j'ai pu effectuer l'opération mais l'image ne s'affichait plus (tout était blanc).
Tout est revenu à la normale en redémarrant photofiltre (version 7.2.1).
Bonne journée.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: "espace insuffisant pour traiter cette commande"
MessagePosté: 02 Nov 2017 17:56 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 02 Nov 2017 17:37
Messages: 2
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: X 10.12.1
Système d'exploitation: Windows 8.1
Processeur: 4690K 3.5Ghz
Mémoire RAM: 8Go
Bonjour. J'aimerais faire part du même problème.

Ce problème de mémoire m'arrive régulièrement si je travail sur une image trop grande, ou si j'ai trop de calques sur un pfi.
Ca intervient parfois alors que Photofiltre n'utilise que 1.5Go de RAM, c'est très frustrant. J'ai voulu un jour sauvegarder le pfi pensant que c'était possible, mais ça à corrompu le fichier et j'ai tout perdu.

En ce moment ça m'arrive sur une résolution de 1080p, une fois arrivé ~20 calques. Le plus frustrant c'est que ces calques tous rendu individuellement en png font 720ko pour 20 fichiers, mais j'imagine qu'un calque en lui même doit utiliser un algorithme bien plus gourmand.

Photofiltre est une vraie alternative à Photoshop, mais ce bug de mémoire est vraiment antiproductif. J'aimerais vraiment qu'il n'existe plus.

Le bug est moins fréquent sur ma version à jour, mais c'est exactement le même que sur une vielle version de 2015 que j'avais.


Specs: Win 8.1 64bit, 4690K 3.5Ghz, GTX970 4Go, 8 DDR3 @ 798 MHz, Mobo Z97X-UD5H, 256Go Crucial_CT240M500SSD1.
Photofiltre 10.12.1 Eval


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: "espace insuffisant pour traiter cette commande"
MessagePosté: 02 Nov 2017 19:45 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 10769
Sexe: Non spécifié
Citation:
Ce problème de mémoire m'arrive régulièrement si je travail sur une image trop grande, ou si j'ai trop de calques sur un pfi.

Je ne vois pas ce que je peux dire de plus, vous avez la réponse.

PhotoFiltre est une appli 32 bits, donc dans tous les cas limitée à 3Go de mémoire, même si le PC en contient plus. Il n'est pas fait pour de grandes images telles que les sortent les derniers smartphones ou APN :cry:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: "espace insuffisant pour traiter cette commande"
MessagePosté: 02 Nov 2017 20:03 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 02 Nov 2017 17:37
Messages: 2
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: X 10.12.1
Système d'exploitation: Windows 8.1
Processeur: 4690K 3.5Ghz
Mémoire RAM: 8Go
Je comprends. Mais comme le soft n'atteint jamais les 2Go avant de looper en erreur sur ma machine je souhaitais le préciser au cas où ce ne soit pas normal.

Je continuerai de l'utiliser pour des opérations plus simple alors.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: "espace insuffisant pour traiter cette commande"
MessagePosté: 05 Nov 2017 11:29 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 05 Nov 2017 11:13
Messages: 2
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: 7
Système d'exploitation: windows
Processeur: I7 1.8GHZ
Mémoire RAM: 12G
d'habitude c'est à cause de la RAM sinon c'est un erreur qui provient du système
Bonne journée


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 22 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com