PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 31 May 2020 22:53

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 48 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Re: Visioimg
PostPosted: 13 Oct 2009 10:09 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11309
Gender: None specified
je n'arrive plus à le mettre en application par défaut
==> qu'est-ce qui bloque exactement ?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Visioimg
PostPosted: 13 Oct 2009 11:10 
Offline
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
User avatar

Joined: 12 Jun 2008 19:50
Posts: 582
Location: Charente Maritime
Gender: Female
PhotoFiltre version: studio 10.6
Operating System: windows xp sp2
Processor: dual core 6800
RAM memory: 4 G
pour le mettre par défaut je clique sur une photo, puis "ouvrir avec" je fais parcourir je sélectionne l'exe de visioimg et là il ne s'affiche pas dans la liste

_________________
Vitaline02



Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Visioimg
PostPosted: 13 Oct 2009 13:37 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11309
Gender: None specified
ça me le fait aussi avec certains format car la liste windows semble être limitée à 5 applications :cry: ...il y a surement un truc à faire sous windows mais j'ai pas cherché pour le moment...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Visioimg
PostPosted: 13 Oct 2009 14:20 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 12610
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonjour,

Bah je ne comprends pas, normalement pour XP, dans l'Explorateur Windows, avec un clic droit sur un type de fichier et "Ouvrir avec"
ça doit le faire, si on n'oublie pas de cocher "Toujours utiliser ce programme pour ouvrir ce type de fichier".
Sinon il faut aller plus loin dans le paramétrage :
Panneau de configuration / Options des dossiers / Types de fichier sélectionner le type que l'on veut personnaliser et cliquer sur modifier.

Image

Si cette modification ne résout pas le problème, cliquer sur le bouton Avancé, et si le bouton Avancé n'est pas affiché cliquer sur Restaurer puis Avancé :

Image

Sélectionner l'action Ouvrir ou Open et cliquer sur Par Défaut (pour l'ouverture par double clic) puis sur Modifier :

Image

Cliquer sur Parcourir pour sélectionner le chemin de l'application à utiliser, renommer l'Application dans le champ du même nom
et valider. Pour faire propre on peut revenir sur la fenêtre Modification du type de fichier et changer l'icône en sélectionnant
à nouveau le chemin de Visioimg, et sauf explosion en plein vol de XP ça devrait marcher.
Non, je blague, il ne devrait pas y avoir de problème. :D

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Visioimg
PostPosted: 13 Oct 2009 15:08 
Offline
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
User avatar

Joined: 12 Jun 2008 19:50
Posts: 582
Location: Charente Maritime
Gender: Female
PhotoFiltre version: studio 10.6
Operating System: windows xp sp2
Processor: dual core 6800
RAM memory: 4 G
Bonjour Tom

J'ai fais comme tu as dis maintenant toutes les photos ont bien l'icone visioimg (oui j'ai même changé l'icone tant que j'y étais) quand j'ai refermé le panneau de config, bien sur j'ai essayé d'ouvrir une photo et hourra elle s'est ouverte avec visioimg, d'ailleurs toutes les photos ont l'icone sauf que :cry: : je n'ai pu en ouvrir qu'une seule, maintenant visioimg s'ouvre mais les photos n'apparaissent pas, c'est pas possible ça :(
Pour afficher les photos il faut qu'une fois que visioimg s'est ouvert que je fasse fichier ouvrir comme s'il n'était pas par défaut.
Que vais je devenir ?

_________________
Vitaline02



Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Visioimg
PostPosted: 13 Oct 2009 17:10 
Offline
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
User avatar

Joined: 12 Jun 2008 19:50
Posts: 582
Location: Charente Maritime
Gender: Female
PhotoFiltre version: studio 10.6
Operating System: windows xp sp2
Processor: dual core 6800
RAM memory: 4 G
ça y est ! ça marche ! :D

mon mari est rentré et il a recherché dans les clefs de registre correspondant à Visioimg, il a trouvé dans l'association pour les fichiers jpg open : "c:\................visioimg.exe"%1 il l'a modifié en :
"c:\.................visioimg.exe" "%1"

logique : maintenant ça fonctionne (logique pour lui)
par contre il ne sait pas l'origine de la chose.

En tout cas je suis contente :D

_________________
Vitaline02



Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Visioimg
PostPosted: 13 Oct 2009 17:16 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 12610
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Voilà qui est mieux, :) pour le reste ça va s'arranger :

- Il vaut mieux dans la fenêtre "Modification pour le type : Image..." que la case DDE soit cochée
- Toujours dans la même fenêtre, si XP ne fait pas son boulot à la validation, lorsque tu indiques le chemin de l'application,
tu reviens dans cette fenêtre pour rajouter toi-même la commande magique "[espace]%1" après le nom du chemin.
Chez moi, en fonction de l'endroit où se trouve l'application le champ concerné contient exactement ceci :

Code:
"C:\Program Files\VisioImg\Visioimg32.exe" %1


Je ne me souviens plus si la précision du nom système de l'application a une importance dans les champs DDE.
Pour mettre tous les atouts de son côté : clic droit sur le fichier de l'application / Propriétés,
et recopier la valeur du champ Description.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Visioimg
PostPosted: 13 Oct 2009 17:18 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 12610
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
:lol: nos messages se sont croisés. Il manquait donc un Espace entre la fin des guillemets et le %1

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Visioimg
PostPosted: 13 Oct 2009 17:20 
Offline
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
User avatar

Joined: 12 Jun 2008 19:50
Posts: 582
Location: Charente Maritime
Gender: Female
PhotoFiltre version: studio 10.6
Operating System: windows xp sp2
Processor: dual core 6800
RAM memory: 4 G
ouais bravo les hommes ! :clap: :D (profites en c'est pas tous les jours que je dis ça :) )

_________________
Vitaline02



Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Visioimg
PostPosted: 13 Oct 2009 18:02 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11309
Gender: None specified
Je pense quand même qu'il y a une limite dans la liste des applications qui s'affiche pour l'association à un format. Je sais pas si c'est 5, 6 ou 7 mais j'en suis pratiquement sûr :roll:

En forçant via la base de registre ou en modifiant manuellement les associations, c'est faisable mais c'est un peu "dangereux" pour les débutants, je pense donc qu'il doit y a voir un autre moyen...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Visioimg
PostPosted: 13 Oct 2009 18:55 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 12610
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Eh oui pour les débutants, le moyen le plus sur est bien "Ouvrir avec" et la sélection du programme à ouvrir en cochant "Toujours...."
Mais quand ça bloque je ne vois pas d'autre solution que de mettre le nez dans le paramétrage des associations.
Tant qu'on ne touche pas directement à la base de registres le danger est tout de même très relatif, car si on se plante sur une association,
on ne fusille pas tout le registre. :)

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Visioimg
PostPosted: 13 Oct 2009 19:46 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11309
Gender: None specified
je critique pas ta méthode, quand je dis qu'il doit y avoir une autre méthode, c'est juste de la curiosité :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Visioimg
PostPosted: 13 Oct 2009 20:23 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 12610
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Ah mais il n'y avait pas de souci. :)
Oui c'est bien possible qu'il y ait une autre méthode soft, mais je ne l'ai jamais rencontrée.

La doc chez 1/2crosoft :
http://support.microsoft.com/kb/307859/fr

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Visioimg
PostPosted: 14 Oct 2009 13:08 
Offline
Habitué(e)
Habitué(e)|Habitué|Habituée

Joined: 22 Aug 2009 12:21
Posts: 58
Gender: None specified
Excellent programme que ce "VisioImg" que je viens de découvrir.

Peut être quelques petites idées :
1. faire disparaître le curseur de la souris en mode diaporama/plein écran lorsque l'on ne bouge pas la souris (mais c'est juste une idée, car on peut déplacer le curseur hors écran ...)
et éventuellement la possibilité d'une transition en fondu entre les images du diaporama ? ...

"serait il possible de pouvoir quitter le plein écran par un double clic"
==> ok
2. Dans le même esprit il serait il me semble, plus logique d'y retourner (en plein écran) par un double clic, plutôt que de se retrouver dans paramêtres avec cette action ?!, vu que l'on a aussi le menu contextuel (clic droit), et un icone paramêtre.

3. Quand on zoome l'image il serait je pense préférable et plus commun que l'image reste centrée.

Un grand merci, la qualité d'affichage de ce programme est vraiment excellente ! :clap:

Edit : Je viens de m'apercevoir que le paramétre avancé vignette taille maximale ne se mémorise pas (il revient à 50 pixels aprés fermeture/réouverture logiciel, même après enregistrement)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Visioimg
PostPosted: 15 Oct 2009 11:32 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11309
Gender: None specified
vignette taille maximale ne se mémorise pas
==> en effet, je corrige ça...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 48 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group