PhotoFiltre
http://www.photofiltre-studio.com/forum/

SnowScape requires an Alpha channel
http://www.photofiltre-studio.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=18577
Page 1 of 1

Author:  Crilou [ 06 Dec 2010 16:57 ]
Post subject:  SnowScape requires an Alpha channel

Bonjour,

Le 8BF VDL Adrenaline / SnowScape permet d'ajouter de la neige comme sur l'image ci-dessous, mais lorque je veux l'appliquer j'ai le message d'erreur suivant :
"SnowScape requires an alpha channel".

Quelle en est la signification et que faut-il faire ?

Merci pour votre aide

Image

Author:  Taobert [ 06 Dec 2010 17:37 ]
Post subject:  Re: SnowScape requires an Alpha channel

Je pense qu'il faut d'abord changer le mode de l'image en RVBA (couche alpha) :Image/Mode/RVBA (couche alpha), avant de lancer le filtre

Author:  Crilou [ 06 Dec 2010 18:01 ]
Post subject:  Re: SnowScape requires an Alpha channel

Oui, merci mais c'est la première chose à laquelle j'ai pensé et cela ne change rien.

Je viens de modifier dans Préférences / 8BF / Mode RVBA : je n'ai plus le message d'erreur mais la neige n'est pas blanche, elle est transparente et laisse passer la couleur du fond.

Image

Author:  Taobert [ 07 Dec 2010 18:21 ]
Post subject:  Re: SnowScape requires an Alpha channel

Désolé, je ne peux pas t'aider davantage, ne connaissant pas ce filtre :oops:

Author:  Astro [ 07 Dec 2010 20:07 ]
Post subject:  Re: SnowScape requires an Alpha channel

.

Author:  Crilou [ 09 Dec 2010 9:58 ]
Post subject:  Re: SnowScape requires an Alpha channel

Ce n'est pas grave, je me suis débrouillée autrement en créant un calque avec de la neige.

Je m'amuse en ce moment à réaliser avec Photofiltre des tutos écrits pour PaintShop et j'arrive avec des astuces (Merci Tom) à obtenir pratiquement le même résultat.

Habituellement les 8BF fonctionnent aussi bien sur PaintShop que sur Photofiltre, sauf celui-ci. J'aurais bien aimé savoir pourquoi.

Author:  Erik Fou [ 09 Dec 2010 10:23 ]
Post subject:  Re: SnowScape requires an Alpha channel

Bonjour

si tu faire de la neige tu peus avec "SnowScape" pour des images fixe

ici
http://www.x64bitdownload.com/downloads ... kokxs.html

A+

Author:  Crilou [ 11 Dec 2010 17:28 ]
Post subject:  Re: SnowScape requires an Alpha channel

Je te remercie, mais j'ai le même problème avec ta version : la neige n'est pas opaque.

Author:  Erik Fou [ 13 Dec 2010 8:04 ]
Post subject:  Re: SnowScape requires an Alpha channel

oops :oops:

je me suis trompé de plugin voici le bon

Snowflakes 1.02
http://www.x64bitdownload.com/downloads ... xnxgx.html
Ou
http://www.tucows.com/preview/501273
Erik

Author:  Crilou [ 13 Dec 2010 20:04 ]
Post subject:  Re: SnowScape requires an Alpha channel

Merci !

Les flocons (snowflakes) sont bien blancs ; ils sont ajoutés sur la partie opaque du calque, par contre les tas de neige (snowscape) sur la couche alpha sont transparents.

Photofiltre ne doit pas avoir la même gestion de la couche alpha que PaintShop.

Author:  dipzee [ 04 Jul 2013 13:20 ]
Post subject:  Re: SnowScape requires an Alpha channel

this is the first time i came to know about giving the images a snow like appearance. the snows-cape really works well. i would like to know if it works with all types of images saved. i would soon try using this and report you the feedback. thank you.
[url=http:XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX[/url]

[Tom] No advertising [/Tom]

Page 1 of 1 All times are UTC + 1 hour
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/