PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 04 Déc 2016 23:18

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: SnowScape requires an Alpha channel
MessagePosté: 06 Déc 2010 16:57 
Hors ligne
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Juin 2005 10:19
Messages: 655
Localisation: Nîmes
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Studio
Système d'exploitation: Windows 7
Processeur: Intel Core Duo 2,33GHz
Mémoire RAM: 6 Go
Bonjour,

Le 8BF VDL Adrenaline / SnowScape permet d'ajouter de la neige comme sur l'image ci-dessous, mais lorque je veux l'appliquer j'ai le message d'erreur suivant :
"SnowScape requires an alpha channel".

Quelle en est la signification et que faut-il faire ?

Merci pour votre aide

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: SnowScape requires an Alpha channel
MessagePosté: 06 Déc 2010 17:37 
Hors ligne
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 08 Mai 2010 18:17
Messages: 136
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: Studio 10.10.1
Système d'exploitation: Linux - Lubuntu 14.04
Processeur: Intel Celeron 2,66GHz
Mémoire RAM: 1,24 Go
Je pense qu'il faut d'abord changer le mode de l'image en RVBA (couche alpha) :Image/Mode/RVBA (couche alpha), avant de lancer le filtre

_________________
Amicalement, ~ B e r t r a n d ~ :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: SnowScape requires an Alpha channel
MessagePosté: 06 Déc 2010 18:01 
Hors ligne
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Juin 2005 10:19
Messages: 655
Localisation: Nîmes
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Studio
Système d'exploitation: Windows 7
Processeur: Intel Core Duo 2,33GHz
Mémoire RAM: 6 Go
Oui, merci mais c'est la première chose à laquelle j'ai pensé et cela ne change rien.

Je viens de modifier dans Préférences / 8BF / Mode RVBA : je n'ai plus le message d'erreur mais la neige n'est pas blanche, elle est transparente et laisse passer la couleur du fond.

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: SnowScape requires an Alpha channel
MessagePosté: 07 Déc 2010 18:21 
Hors ligne
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 08 Mai 2010 18:17
Messages: 136
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: Studio 10.10.1
Système d'exploitation: Linux - Lubuntu 14.04
Processeur: Intel Celeron 2,66GHz
Mémoire RAM: 1,24 Go
Désolé, je ne peux pas t'aider davantage, ne connaissant pas ce filtre :oops:

_________________
Amicalement, ~ B e r t r a n d ~ :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: SnowScape requires an Alpha channel
MessagePosté: 07 Déc 2010 20:07 
Hors ligne
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 30 Mar 2008 17:44
Messages: 310
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: PFS X Version10.7.3
Système d'exploitation: windows 10 64 bits
Processeur: pentium Dual-core
Mémoire RAM: 4GO
.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: SnowScape requires an Alpha channel
MessagePosté: 09 Déc 2010 9:58 
Hors ligne
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Juin 2005 10:19
Messages: 655
Localisation: Nîmes
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Studio
Système d'exploitation: Windows 7
Processeur: Intel Core Duo 2,33GHz
Mémoire RAM: 6 Go
Ce n'est pas grave, je me suis débrouillée autrement en créant un calque avec de la neige.

Je m'amuse en ce moment à réaliser avec Photofiltre des tutos écrits pour PaintShop et j'arrive avec des astuces (Merci Tom) à obtenir pratiquement le même résultat.

Habituellement les 8BF fonctionnent aussi bien sur PaintShop que sur Photofiltre, sauf celui-ci. J'aurais bien aimé savoir pourquoi.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: SnowScape requires an Alpha channel
MessagePosté: 09 Déc 2010 10:23 
Hors ligne
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 08 Mai 2005 5:59
Messages: 432
Localisation: Maisons Alfort
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: Studio
Système d'exploitation: XP
Processeur: ?
Mémoire RAM: 512
Bonjour

si tu faire de la neige tu peus avec "SnowScape" pour des images fixe

ici
http://www.x64bitdownload.com/downloads ... kokxs.html

A+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: SnowScape requires an Alpha channel
MessagePosté: 11 Déc 2010 17:28 
Hors ligne
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Juin 2005 10:19
Messages: 655
Localisation: Nîmes
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Studio
Système d'exploitation: Windows 7
Processeur: Intel Core Duo 2,33GHz
Mémoire RAM: 6 Go
Je te remercie, mais j'ai le même problème avec ta version : la neige n'est pas opaque.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: SnowScape requires an Alpha channel
MessagePosté: 13 Déc 2010 8:04 
Hors ligne
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 08 Mai 2005 5:59
Messages: 432
Localisation: Maisons Alfort
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: Studio
Système d'exploitation: XP
Processeur: ?
Mémoire RAM: 512
oops :oops:

je me suis trompé de plugin voici le bon

Snowflakes 1.02
http://www.x64bitdownload.com/downloads ... xnxgx.html
Ou
http://www.tucows.com/preview/501273
Erik


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: SnowScape requires an Alpha channel
MessagePosté: 13 Déc 2010 20:04 
Hors ligne
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Juin 2005 10:19
Messages: 655
Localisation: Nîmes
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Studio
Système d'exploitation: Windows 7
Processeur: Intel Core Duo 2,33GHz
Mémoire RAM: 6 Go
Merci !

Les flocons (snowflakes) sont bien blancs ; ils sont ajoutés sur la partie opaque du calque, par contre les tas de neige (snowscape) sur la couche alpha sont transparents.

Photofiltre ne doit pas avoir la même gestion de la couche alpha que PaintShop.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: SnowScape requires an Alpha channel
MessagePosté: 04 Juil 2013 13:20 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 26 Juin 2013 12:23
Messages: 1
Sexe: Non spécifié
this is the first time i came to know about giving the images a snow like appearance. the snows-cape really works well. i would like to know if it works with all types of images saved. i would soon try using this and report you the feedback. thank you.
[url=http:XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX[/url]

[Tom] No advertising [/Tom]


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com