PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 18 Apr 2014 1:18

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
 Post subject: SnowScape requires an Alpha channel
PostPosted: 06 Dec 2010 16:57 
Offline
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
User avatar

Joined: 08 Jun 2005 10:19
Posts: 644
Location: Nîmes
Gender: Female
PhotoFiltre version: Studio
Operating System: Windows 7
Processor: Intel Core Duo 2,33GHz
RAM memory: 6 Go
Bonjour,

Le 8BF VDL Adrenaline / SnowScape permet d'ajouter de la neige comme sur l'image ci-dessous, mais lorque je veux l'appliquer j'ai le message d'erreur suivant :
"SnowScape requires an alpha channel".

Quelle en est la signification et que faut-il faire ?

Merci pour votre aide

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SnowScape requires an Alpha channel
PostPosted: 06 Dec 2010 17:37 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 08 May 2010 18:17
Posts: 135
Gender: Male
PhotoFiltre version: Studio X ... en stand-by pour le moment
Operating System: Xubuntu 11.10 (depuis novembre 2011)
Processor: Intel Celeron 2,66GHz
RAM memory: 1,24 Go
Je pense qu'il faut d'abord changer le mode de l'image en RVBA (couche alpha) :Image/Mode/RVBA (couche alpha), avant de lancer le filtre

_________________
Amicalement, ~ B e r t r a n d ~
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SnowScape requires an Alpha channel
PostPosted: 06 Dec 2010 18:01 
Offline
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
User avatar

Joined: 08 Jun 2005 10:19
Posts: 644
Location: Nîmes
Gender: Female
PhotoFiltre version: Studio
Operating System: Windows 7
Processor: Intel Core Duo 2,33GHz
RAM memory: 6 Go
Oui, merci mais c'est la première chose à laquelle j'ai pensé et cela ne change rien.

Je viens de modifier dans Préférences / 8BF / Mode RVBA : je n'ai plus le message d'erreur mais la neige n'est pas blanche, elle est transparente et laisse passer la couleur du fond.

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SnowScape requires an Alpha channel
PostPosted: 07 Dec 2010 18:21 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 08 May 2010 18:17
Posts: 135
Gender: Male
PhotoFiltre version: Studio X ... en stand-by pour le moment
Operating System: Xubuntu 11.10 (depuis novembre 2011)
Processor: Intel Celeron 2,66GHz
RAM memory: 1,24 Go
Désolé, je ne peux pas t'aider davantage, ne connaissant pas ce filtre :oops:

_________________
Amicalement, ~ B e r t r a n d ~
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SnowScape requires an Alpha channel
PostPosted: 07 Dec 2010 20:07 
Offline
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 30 Mar 2008 17:44
Posts: 287
Gender: None specified
PhotoFiltre version: PFS X Version10.7.3
Operating System: windows 7 64 bits
Processor: pentium Dual-core
RAM memory: 4GO
.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SnowScape requires an Alpha channel
PostPosted: 09 Dec 2010 9:58 
Offline
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
User avatar

Joined: 08 Jun 2005 10:19
Posts: 644
Location: Nîmes
Gender: Female
PhotoFiltre version: Studio
Operating System: Windows 7
Processor: Intel Core Duo 2,33GHz
RAM memory: 6 Go
Ce n'est pas grave, je me suis débrouillée autrement en créant un calque avec de la neige.

Je m'amuse en ce moment à réaliser avec Photofiltre des tutos écrits pour PaintShop et j'arrive avec des astuces (Merci Tom) à obtenir pratiquement le même résultat.

Habituellement les 8BF fonctionnent aussi bien sur PaintShop que sur Photofiltre, sauf celui-ci. J'aurais bien aimé savoir pourquoi.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SnowScape requires an Alpha channel
PostPosted: 09 Dec 2010 10:23 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 08 May 2005 5:59
Posts: 432
Location: Maisons Alfort
Gender: Male
PhotoFiltre version: Studio
Operating System: XP
Processor: ?
RAM memory: 512
Bonjour

si tu faire de la neige tu peus avec "SnowScape" pour des images fixe

ici
http://www.x64bitdownload.com/downloads ... kokxs.html

A+


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SnowScape requires an Alpha channel
PostPosted: 11 Dec 2010 17:28 
Offline
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
User avatar

Joined: 08 Jun 2005 10:19
Posts: 644
Location: Nîmes
Gender: Female
PhotoFiltre version: Studio
Operating System: Windows 7
Processor: Intel Core Duo 2,33GHz
RAM memory: 6 Go
Je te remercie, mais j'ai le même problème avec ta version : la neige n'est pas opaque.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SnowScape requires an Alpha channel
PostPosted: 13 Dec 2010 8:04 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 08 May 2005 5:59
Posts: 432
Location: Maisons Alfort
Gender: Male
PhotoFiltre version: Studio
Operating System: XP
Processor: ?
RAM memory: 512
oops :oops:

je me suis trompé de plugin voici le bon

Snowflakes 1.02
http://www.x64bitdownload.com/downloads ... xnxgx.html
Ou
http://www.tucows.com/preview/501273
Erik


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SnowScape requires an Alpha channel
PostPosted: 13 Dec 2010 20:04 
Offline
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
User avatar

Joined: 08 Jun 2005 10:19
Posts: 644
Location: Nîmes
Gender: Female
PhotoFiltre version: Studio
Operating System: Windows 7
Processor: Intel Core Duo 2,33GHz
RAM memory: 6 Go
Merci !

Les flocons (snowflakes) sont bien blancs ; ils sont ajoutés sur la partie opaque du calque, par contre les tas de neige (snowscape) sur la couche alpha sont transparents.

Photofiltre ne doit pas avoir la même gestion de la couche alpha que PaintShop.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SnowScape requires an Alpha channel
PostPosted: 04 Jul 2013 13:20 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 26 Jun 2013 12:23
Posts: 1
Gender: None specified
this is the first time i came to know about giving the images a snow like appearance. the snows-cape really works well. i would like to know if it works with all types of images saved. i would soon try using this and report you the feedback. thank you.
[url=http:XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX[/url]

[Tom] No advertising [/Tom]


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group