PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 16 Nov 2019 1:54

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: SRGB?
PostPosted: 24 Jan 2011 20:46 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 26 Dec 2005 23:27
Posts: 19
Location: Montreal
Gender: None specified
Bonjour

Je veux vous remercier en vous disant que PhotoFiltre/ Studio est le meilleur et plus simple editor de photo sur le marché. J'ai un seul question. En comparant PhotoFiltre avec PhotoShop Elements 5,6, ou 7. Les couleurs d'une image sur PhotoShop Elements sans different a celle de PhotoFiltre. Les " Color Settings" sur PhotoShop Elements sans mis par default sur "SRGB" . Est-ce que il ya un facon de permettre mes images (des que je les ouvre) sur PhotoFiltre d'apparaitre comme les couleurs a PhotoShop Elements (SRGB).? merci beaucoup


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SRGB?
PostPosted: 24 Jan 2011 21:45 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13500
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonsoir christina, :)

Les couleurs d'une image sur PhotoShop Elements sans different a celle de PhotoFiltre.

Tu parles de quel format de fichier ? Jpeg ou Raw ?
Parce que j'ai les mêmes couleurs en JPEG sur PhotoFiltre et DPP en sRGB.
DPP est le logiciel livré avec un Canon EOS. Il permet de choisir différents espaces colorimétriques dont le sRGB.

Pour le Raw il y a des différences connues, il suffit de faire un mix 50/50 entre une ouverture avec et sans balance des blancs.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SRGB?
PostPosted: 24 Jan 2011 23:15 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 26 Dec 2005 23:27
Posts: 19
Location: Montreal
Gender: None specified
Tom wrote:
Bonsoir christina, :)

Les couleurs d'une image sur PhotoShop Elements sans different a celle de PhotoFiltre.

Tu parles de quel format de fichier ? Jpeg ou Raw ?
Parce que j'ai les mêmes couleurs en JPEG sur PhotoFiltre et DPP en sRGB.
DPP est le logiciel livré avec un Canon EOS. Il permet de choisir différents espaces colorimétriques dont le sRGB.

Pour le Raw il y a des différences connues, il suffit de faire un mix 50/50 entre une ouverture avec et sans balance des blancs.


Bonjour

C`est pour n`importe quel JPEG.. J`ouvre un photo dans Adobe PhotoShop Elements 6 et dans Photofiltre...les couleurs de l`image dans Elements sont differents ( les colors settings d Elements sont mis par default a SRGB) ..Je ne comprends pas pourquoi la difference?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SRGB?
PostPosted: 25 Jan 2011 0:13 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11232
Gender: None specified
vous avez pas défini un profil couleur dans PhotoShop ?

sinon, postez une image pour test car il n'y a pas de raison


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SRGB?
PostPosted: 25 Jan 2011 0:56 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 26 Dec 2005 23:27
Posts: 19
Location: Montreal
Gender: None specified
Antonio wrote:
vous avez pas défini un profil couleur dans PhotoShop ?



Profil couleur dans photoshop est SRGB


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SRGB?
PostPosted: 25 Jan 2011 2:10 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 26 Dec 2005 23:27
Posts: 19
Location: Montreal
Gender: None specified
Voila ce que je veux dire (photo en bas)
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SRGB?
PostPosted: 25 Jan 2011 12:03 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11232
Gender: None specified
Profil couleur dans photoshop est SRGB
==> je parle pas du profil couleur de l'enregistrement jpeg mais du profile couleur de votre écran par exemple :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SRGB?
PostPosted: 25 Jan 2011 14:41 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 26 Dec 2005 23:27
Posts: 19
Location: Montreal
Gender: None specified
Le profile de mon ecran est calibrer avec Spyder Express 3 (software de calibration)mon ICC profile est creer par default par Spyder EXpress. Par contre des que j'ouvre une image dans PHotoshop Elements les color settings sont a SRGB.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SRGB?
PostPosted: 25 Jan 2011 21:08 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11232
Gender: None specified
je pense tout simplement que photoshop utilise votre profile couleur ICC pour corriger la colorimétrie à l'affichage alors que photofiltre ne le fait pas...donc décalage...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SRGB?
PostPosted: 25 Jan 2011 22:53 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 26 Dec 2005 23:27
Posts: 19
Location: Montreal
Gender: None specified
J'ai verifier aussi avec LightRoom et Gimp (celui la donne meme resultat avec Photoshop)..Ca veut dire que Photofiltre n'a pas du "color management"?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SRGB?
PostPosted: 26 Jan 2011 0:40 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11232
Gender: None specified
en effet, cette fonction est absente :cry:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SRGB?
PostPosted: 26 Jan 2011 15:46 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 26 Dec 2005 23:27
Posts: 19
Location: Montreal
Gender: None specified
Y a t'il un editor (Picassa etc..) qui a des "color management settings" qui peut être integrer avec Photofiltre Studio?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SRGB?
PostPosted: 26 Jan 2011 19:27 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11232
Gender: None specified
non, personnellement je règle les paramètres au niveau global, c'est à dire au niveau du système d'exploitation, via la configuration de la carte graphique. je trouve ça plus logique que d'ajuster au niveau des logiciels mais il y a peu être un truc qui m'a échappé sur ce principe :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SRGB?
PostPosted: 26 Jan 2011 20:52 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 26 Dec 2005 23:27
Posts: 19
Location: Montreal
Gender: None specified
Antonio wrote:
non, personnellement je règle les paramètres au niveau global, c'est à dire au niveau du système d'exploitation, via la configuration de la carte graphique. je trouve ça plus logique que d'ajuster au niveau des logiciels mais il y a peu être un truc qui m'a échappé sur ce principe :wink:


Pouvez vous m'aider sur ca (configuration).. Ce serait vraiment apprécié!!!!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: SRGB?
PostPosted: 27 Jan 2011 8:06 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11232
Gender: None specified
Propriétés d'affichage windows > paramètres > avancé et ensuite ça dépend de la carte graphique, toutes ne le permettent pas non plus...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group