PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 22 Jan 2019 17:21

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Démo PlugIn en FreeBasic
MessagePosté: 10 Oct 2015 21:45 
Hors ligne
Développeur
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Avr 2004 7:45
Messages: 985
Localisation: 78
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6
Système d'exploitation: xp seven
Bonjour à toutes et à tous

Pour les amateurs de basic et pour enrichir le plugin SDK, voici un exemple écrit avec FreeBasic.
Comme son nom l'indique, il est gratuit, puissant, rapide et sort des fichiers (dll, exe ect....) de taille minuscule (15Ko pour cette démo, icone et bitmap compris)
Prenez le temps de lire la description et les possibilités de cette petite merveille (en Anglais).
Il faudra aussi charger l'environement de développement : FBIde

Le ZIP de la démo ICI

FreeBasic ICI
FBIde (FreeBasic IDE) ICI

Comme indiqué sur le site FBIde, l'install de FBIde contient une ancienne version de FreeBasic. Ne pas l'installer mais télécharger la dernière version de FreeBasic séparément.

Warning!
FBIde bundle contains outdated version of FreeBASIC (0.23.0). The latest version is 1.04.0 . New package is in the oven and should be here shortly.
Meanwhile we recommend downloading FBIde and FreeBASIC seperately.


Je débute avec mais n'hésitez pas à poser des questions, ce compilateur vaut le détour !!

A+

_________________
Desesperate HouseTroll


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Démo PlugIn en FreeBasic
MessagePosté: 11 Oct 2015 13:20 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 11050
Sexe: Non spécifié
merci pour l'info :wink:
Personnelement, je suis encore sous Delphi 7 :oops:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Démo PlugIn en FreeBasic
MessagePosté: 11 Oct 2015 14:20 
Hors ligne
Développeur
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Avr 2004 7:45
Messages: 985
Localisation: 78
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6
Système d'exploitation: xp seven
Salut Antonio,
C'est bien Delphi7, moi c'est Delphi6 :oops: :oops: :!:
Pour les nouvelles versions Embarcadero XE..... => Plusieurs méga-octets pour une fenêtre vide, ils abusent :evil:

Mais avec Win7 32, j'ai de big problèmes de stabilité...... D7 est peut être plus stable ?

_________________
Desesperate HouseTroll


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Démo PlugIn en FreeBasic
MessagePosté: 11 Oct 2015 16:30 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 11050
Sexe: Non spécifié
oui D7 est très stable, j'ai rarement des plantages, c'est pour ça que je le garde.

J'ai essayé il y a 3 ans la version XE2 mais c'est une usine à gaz et je suis revenu à D7 qui se lance et compile en une fraction de seconde :wink:

Par contre sous windows 7, il faut un PC sans le net et tu désactive l'UAC sinon il y a pas mal de dossiers protégés et D7 n'aime pas


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Démo PlugIn en FreeBasic
MessagePosté: 11 Oct 2015 17:43 
Hors ligne
Développeur
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Avr 2004 7:45
Messages: 985
Localisation: 78
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6
Système d'exploitation: xp seven
merci pour ces précieux conseils, je vais voir de plus prés ce D7

_________________
Desesperate HouseTroll


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Démo PlugIn en FreeBasic
MessagePosté: 20 Oct 2015 20:24 
Hors ligne
Développeur
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Avr 2004 7:45
Messages: 985
Localisation: 78
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6
Système d'exploitation: xp seven
J'ai finalement installé D7, ça tourne et ça compile plus petit que D6, mais je me retrouve avec plein d'avertissements du genre :
[Avertissement] PlgInt.pas(101): Type non protégé 'Pointer'
Il y a t'il une option de compil pour les virer ?
A+

_________________
Desesperate HouseTroll


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Démo PlugIn en FreeBasic
MessagePosté: 20 Oct 2015 20:41 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 11050
Sexe: Non spécifié
Delphi aime bien que l'on respecte les types donc au lieu d'un pointer il faut utiliser des PByte ou autre en fonction du contexte.

Je ne sais pas si on peut virer ces alertes


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Démo PlugIn en FreeBasic
MessagePosté: 21 Oct 2015 16:36 
Hors ligne
Développeur
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Avr 2004 7:45
Messages: 985
Localisation: 78
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6
Système d'exploitation: xp seven
Merci Antonio,
mais les Pbyte me crées le même problème :cry:
je vais tacher d'élucider ça
A+

_________________
Desesperate HouseTroll


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com